PEFC COC – проект нового стандарта

Дата публикации: 04.06.2019

PEFC-stdPEFC подготовило проекты обновленных стандартов для сертификации цепочки поставок (PEFC Chain of Custody) и для использования торговых знаков PEFC (PEFC Trademarks). Данные проекты открыты для публичных консультаций с общественностью до 9 июля 2019 года включительно.

Возможность участия в общественных консультациях предоставлена всем заинтересованным сторонам. Сами проекты стандартов находятся в черновом варианте и будут корректироваться с учетом представленных отзывов.

Основные изменения стандарта по сертификации цепочки поставок касаются Системы должной добросовестности (DDS). Повышаются требования к поставщикам несертифицированных материалов, который можно смешивать с сертифицированным материалом, особенно в странах со слабым законодательством.
Многие из предложенных изменений сделают PEFC сертификацию цепочки поставок более ресурсоэффективной, сохраняя при этом надежность системы. Например, возможность проведения внутреннего аудита на нескольких площадках на удаленном доступе на этапе прохождения сертификации.

Среди прочих изменений новый стандарт будет включать доработанные требования к группам продукции, к накоплениям кредитов, проверке сертификатов и регистрации и лицензировании товарных знаков PEFC.
Изменения стандарта по использованию торговых знаков PEFC коснуться, в основном, логотипа PEFC. Планируется ввести обязательное требования по использованию генератора этикеток PEFC, что позволит держателям сертификатов быстро и легко изготавливать этикетки PEFC, одновременно гарантируя соблюдение всех установленных требований к техническим характеристикам PEFC логотипа и этикетки в целом. Также планируется введение новой PEFC этикетки «PEFC pure».