Международная конференция по целлюлозным волокнам

Дата публикации: 03.02.2020

    wood FSC® примет участие в первой международной конференции по целлюлозным волокнам, которая пройдет в Кельне (Maternushaus), Германия, с 11 по 12 февраля 2020 года. 

FSC, как и другие участники, ожидают большой международный интерес к этой новой конференции. Потребление целлюлозных волокон за последние 10 лет демонстрирует 10% совокупного годового темпа роста, что делает их самой быстрорастущей группой волокон в текстильной промышленности, а также крупнейшим инвестиционным сектором в биоэкономике во всем мире. Данная тенденция является характерной в условиях увеличения спроса мировой общественности на натуральные волокна, взамен пластиковым. 

На конференции планируется охватить всю цепочку создания стоимости от целлюлозного сырья до широкого спектра применений, рассмотреть новые технологические разработки. Цель конференции состоит в том, чтобы собрать вместе поставщиков и разработчиков технологий, представителей научных кругов и промышленности, поставщиков целлюлозы, волокон и оборудования, продавцов, политиков и инвесторов для обсуждения перспектив развития рынка. FSC планирует оценить перспективы партнерства в прослеживаемости цепочки движения целлюлозных волокон от сырья до потребителя.