Изменения в стандарты цепочки поставок FSC® – публичные консультации

Дата публикации: 07.02.2020

   Protection30 января 2020 года открыты консультации по включению требований FSC по труду работников в рамках сертификации цепочки поставок. Всем заинтересованным сторонам предлагается прокомментировать первый проект основных требований FSC и стандартов оценки цепочки поставок. Крайний срок подачи комментариев – 30 марта 2020 года. 

Разработка проектов изменений в стандарты цепочки поставок является следствием решения международного совета директоров FSC, который в августе 2017 г. одобрил разработку требований, основанных на единых критериях и индикаторах, разработанных по ключевым конвенциям Международной организацией труда (МОТ), для включения их в стандарты цепочки поставок FSC (FSC-STD-20-011 и FSC-STD-40-004).

Конвенции МОТ охватывают широкий круг социальных и трудовых вопросов, включая основные права человека, минимальную заработную плату, производственные отношения, занятость, социальный диалог, социальную защиту и другие вопросы. Ключевые конвенции МОТ включают основные принципы и права работников, такие как:
свобода объединений и эффективное признание права на ведение коллективных переговоров;
ликвидация всех форм принудительного или обязательного труда;
эффективная отмена детского труда; и
ликвидация дискриминации в отношении занятости и профессии.

FSC призывает все заинтересованные стороны к участию в консультациях. Для того, чтобы принять участие в консультациях, необходимо войти на консультационную платформу FSC, либо зарегистрироваться на ней, пройдя по ссылке: https://consultation-platform.fsc.org/en/login