Публичные консультации по проекту Указания по ложным FSC® заявлениям

Дата публикации: 11.02.2020

   false_statementВ срок по 17 февраля 2020 года всем заинтересованным сторонам FSC предлагает направить свои комментарии в отношении проекта Указания FSC по рассмотрению преднамеренных ложных FSC заявлений. 

В ноябре 2016 года Совет директоров FSC утвердил пересмотренные версии стандартов FSC-STD-40-004 (V3-0), FSC-STD-20-011 (V4-0) и дополнительный набор мер для обеспечения целостности цепочки поставок и устранение ложных заявлений в системе FSC, что повлекло за собой необходимость разработки данного Указания и соответствующей процедуры.

Указание касается органов по сертификации и держателей сертификатов и определяет действия, которые должны быть предприняты в случае выявления ложных FSC заявлений.

При выявлении случаев преднамеренного использования FSC заявлений у какого-либо держателя сертификата, FSC лицензия последнего на использование торговых знаков FSC приостанавливается, и, соответственно, такая организация не может быть участником цепочки поставок и выполнять процессы или действия, которые входят в сферу ее FSC сертификации. Для восстановления FSC лицензии и соответствующего сертификата, организация должна будет принять определенные действия, порядок которых описан в Указании.

Также в проекте Указания предусмотрены меры, позволяющие держателям сертификатов не допустить непреднамеренного сотрудничества с недобросовестной организацией, которая преднамеренно использует ложные FSC заявления при продвижении своей продукции (услуг).

В дополнение к Указанию FSC разработало процедуру расчета финансового штрафа / возмещения ущерба, обработки доказательств для заблокированных организаций, и порядок действий в случае, если организация решает опровергнуть факт использования ложных FSC заявлений. 

FSC призывает все заинтересованные стороны к участию в консультациях. Для того, чтобы принять участие в консультациях, необходимо войти на консультационную платформу FSC, либо зарегистрироваться на ней, пройдя по ссылке: https://consultation-platform.fsc.org/en/login